Corso HoReCa

Qualità nella ristorazione: alta formazione a portata di click

Informazioni sull’evento

Il Marketing e il Web Marketing del settore alimentare e della ristorazione – 15 ORE

La comunicazione del settore agroalimentare – Terminologie e impostazioni comunicative – Mezzi disponibili per comunicare – I vizi e le virtù dei social – L’importanza di comunicare con le immagini – Aspettative e capacità personali

  • L’uso dei social media nelle attività tradizionali
  • Su quale social bisogna puntare oggi ?
  • Come può essere strutturato un buon piano di marketing online?
  • Dalla fase esplorativa a quella decisionale
  • Quali sono le caratteristiche di un buon piano editoriale?
  • Differenza tra visibilità organica e a pagamento sui social

(Claudio Mollo, Giornalista e critico enogastronomico – Alberto Carlo Nocera, Titolare Officina Digitale ACN)

Restaurant Management – 10 ORE

Criteri base che regolano l’avvio di un attività di Ristorazione-Somministrazione

La scelta di un prodotto – tipologia gastronomiche tra tradizione e innovazione – creazione di un menu – food cost – il giusto rapporto tra cucina creativa e territorio

(Giovanni Luca Di Pirro – Executive Chef Stella Michelin – CO.MO Castello del Nero)

Organizzazione del lavoro di sala – 10 ORE

Formazione del personale di sala – Come strutturare un servizio – Breafing con il personale – Controllo standard qualitativo – selezione e requisiti del personale – l’importanza del servizio di sala.

(Andrea Salvatori – Maitre Ristorante Bistrot – Stella Michelin)

Restaurant Wine Management – 10 ORE

Come costruire una carta dei vini – la figura del sommelier nella ristorazione – Il servizio vini – La scelta dei fornitori, approvvigionamenti – Comunicare nel modo giusto il vino al tavolo.

(Franco Sagliocco – Titolare La Sosta dei Cavalieri)

Cucinare un territorio

La valorizzazione di un territorio – Leonardo Torrini

Testimonianze di produttori locali

 

Per informazioni: 

Sabrina Perondi 
perondi@cnapisa.it
3473574200

Per registrarsi al corso CLICCA QUI